Référence : PRCMEC50 / Code article : 0517602
715,83 € Soit 859,00 €
Pressoir mécanique à cliquet 127 litres pour faire jus vin cidre avec pommes raisins et autres fruits.
Encombrement : 74 x 74 x 175 cm.
Visuel non contractuel.
Encombrement : 74 x 74 x 175 cm.
Visuel non contractuel.
Informations produit
Description
Pressoir mécanique à cliquets, diamètre 50 cm, claie de 127 litres, diamètre de la vis : 5 cm.
Vis centrale en acier, maie (bassin) en acier avec renforcements radiaux, fermeture de la claie avec goujons extractibles, claie (cage) en bois de hêtre, sellettes de pressage en hêtre sec, mouvement mécanique en fonte.
Encombrement : 74 x 74 x 175 cm.
CAPACITÉ
Ce modèle de pressoir a une contenance de 127 litres. Ceci correspond à peu près à 120 kg de fruits broyés ou foulés. Les rendements dépendent de plusieurs critères comme la variété du fruit, la maturité... ainsi que du temps accordé à la pressée. Pour du jus de pomme ou raisin, le rendement est d'environ 50% (60 l. par pressée) pour une pressée rapide et jusqu'à 70% (85 l. par pressée) pour une pressée complète.
UTILISATION
Ce pressoir à pommes, raisins et fruits vous permettra de faire du jus, vins et cidre maison.
Pour presser des pommes et autres fruits à chair ferme, il faut d'abord les broyer de manière à pouvoir en exprimer le jus grâce à un broyeur à pommes.
Pour faire du jus de raisin, petits fruits rouges et autres fruits à chair tendre avec un pressoir, il faut d'abord fouler les fruits à l'aide d'un fouloir ou fouloir-égrappoir.
Les premiers mouvements du mécanisme vont faire exprimer aux fruits beaucoup de jus, presque les 3/4.
Pour un rendement maximal, il faut redonner quelques coups de cliquets dès qu'une certaine quantité de jus s'est écoulé pour bien remettre la pression sur les fruits. Ceci permet d'augmenter jusqu'à 40% le rendement en jus des fruits.
Vis centrale en acier, maie (bassin) en acier avec renforcements radiaux, fermeture de la claie avec goujons extractibles, claie (cage) en bois de hêtre, sellettes de pressage en hêtre sec, mouvement mécanique en fonte.
Encombrement : 74 x 74 x 175 cm.
CAPACITÉ
Ce modèle de pressoir a une contenance de 127 litres. Ceci correspond à peu près à 120 kg de fruits broyés ou foulés. Les rendements dépendent de plusieurs critères comme la variété du fruit, la maturité... ainsi que du temps accordé à la pressée. Pour du jus de pomme ou raisin, le rendement est d'environ 50% (60 l. par pressée) pour une pressée rapide et jusqu'à 70% (85 l. par pressée) pour une pressée complète.
UTILISATION
Ce pressoir à pommes, raisins et fruits vous permettra de faire du jus, vins et cidre maison.
Pour presser des pommes et autres fruits à chair ferme, il faut d'abord les broyer de manière à pouvoir en exprimer le jus grâce à un broyeur à pommes.
Pour faire du jus de raisin, petits fruits rouges et autres fruits à chair tendre avec un pressoir, il faut d'abord fouler les fruits à l'aide d'un fouloir ou fouloir-égrappoir.
Les premiers mouvements du mécanisme vont faire exprimer aux fruits beaucoup de jus, presque les 3/4.
Pour un rendement maximal, il faut redonner quelques coups de cliquets dès qu'une certaine quantité de jus s'est écoulé pour bien remettre la pression sur les fruits. Ceci permet d'augmenter jusqu'à 40% le rendement en jus des fruits.
Caractéristiques
- Energie :
- Manuelle
- Matière :
- Acier, Bois
Composition
Acier I Bois de hêtre I fonte
Paiement sans frais
Par carte bancaire
1 2 3
Choisir
3 x ou 4 x
Lorsque vous sélectionnez votre mode de paiement
Dites-nous tout
Facile et rapide, complétez le formulaire, sans fournir aucun document
Et voilà!
Vous avez une réponse immédiate
Scanner le code
Scannez un QR code ou un code barre pour rechercher un produit ou des informations